Charolles, festival du boeuf, le 2 et 3 décembre 2023

Comme toutes les années nous étions présent au festival de Charolles, ce fut encore une belle opportunité. Alain Joassan a acheté 6 bœufs de race Charolaise, ainsi nous pourrons proposer une viande d’excellence à nos clients bouchers et restaurateurs.

Chaque année, le festival attire des éleveurs de bétail, des agriculteurs, des amateurs de viande et des visiteurs curieux de découvrir les traditions et les saveurs de la région. Les festivités comprennent des concours d’élevage de bœufs, des démonstrations culinaires mettant en valeur la viande de bœuf charolais, des dégustations de produits locaux et des spectacles traditionnels.

Les éleveurs présentent fièrement leurs plus beaux spécimens de bœufs charolais lors de concours de beauté et de conformité aux normes de la race. Les juges évaluent la musculature, le pelage et d’autres caractéristiques pour déterminer les gagnants dans différentes catégories.

C’est un spectacle impressionnant qui met en lumière le savoir-faire des éleveurs et la qualité des bœufs charolais.

La Loge Bertin

Félicitation à La Loge Bertin

L’équipe Joassan Frères tient à féliciter La Loge Bertin (62 Av Jean Giono, 04100 Manosque) pour son entrée dans le Bib Gourmand Michelin 2021.

Ce label met en avant les coups de cœur du guide Rouge ne dépassant pas 39 euros pour un menu entrée, plat et dessert.

Une belle aventure débutée, ensemble, il y a 2 ans, dès l’ouverture du restaurant.

Félicitation à l’ensemble de l’équipe pour leur remarquable travail, mention spéciale pour le chef Loic Plestin qui a fait le choix d’une cuisine moderne avec des produits frais et de qualité.

Merci pour votre confiance, prochaine étape l’étoile Michelin.

L'equipe La Loge Bertin