La gamme de charcuterie artisanale

Le saucisson d’Albion est le fer de lance de ces salaisons car il est fabriqué dans l’atelier. Séché à 1000 m d’altitude, il ne contient aucun colorant, arbore fleur et boyaux naturels. Les meilleurs morceaux sont choisis dans le porc « Duo D’Albion », à savoir l’épaule et la poitrine de l’animal sans oublier les incontournables saucisses, chipolatas et chair à saucisse pour la rôtisserie et les farcis.

Saucisson d'Albion
Atelier charcuterie
Atelier de charcuterie

Démarche Qualité, du sens et de l’action

Une filière qualité maitrisée grâce aux partenariats mis en place avec les éleveurs locaux

Indéniable, le savoir-faire des éleveurs est une valeur sûre. Le faire-savoir est un outil de valorisation de leurs produits pour leur assurer une reconnaissance par une communication juste et appropriée.

Pour que la proximité devienne un atout et une réalité, la société Joassan Frères a intégré le réseau REGAL (Réseau de Gouvernance Alimentation Locale) qui permet de fédérer les acteurs de la région(entreprises agricoles et agro-alimentaires, établissements scolaires et consommateurs finaux) ce qui permet de développer une clientèle en circuit court et s’appuyer sur une agriculture durable et plurielle ancrée sur le territoire.

Toujours dans notre démarche de qualité, nous achetons des bêtes directement sur pied (charolaise et limousine) ainsi que des bêtes de concours.

Aussi, l’objectif est également de développer la fabrication et la commercialisation de produits biologiques, gage de sérieux et de professionnalisme.

Logo Régal
Logo VPF
Sélection
Qualité concours

Un partenariat d’excellence pour assurer la pérennité de l’entreprise : Duo d’Albion, notre signature

– 2013, l’année de la qualité. La société Joassan Frères évolue dans sa réflexion et adopte une démarche qualité ambitieuse pour l’entreprise.

Pour ce faire, elle noue un partenariat gagnant avec Elie-Rémy Pailhes qui possède de solides relations dans le milieu. Il est à même de conseiller, prescrire et assurer le suivi de l’action jusqu’à sa réalisation.

Tout d’abord, il fallait installer une marque représentative de l’activité et valoriser le porc de qualité. Une recherche créative se met en place et le choix s’arrête sur « DUO D’ALBION ». Cette marque devient ainsi la filière du porc Duo D’Albion.

L’objectif est de regrouper les compétences et l’expérience de chacun pour susciter l’intérêt des bouchers, des collectivités et de la grande distribution à la qualité du porc et sa traçabilité de sa naissance à sa vente

– 2019, certification VPF pour le porc. L’objectif est d’obtenir prochainement la certification VOF pour l’agneau.

La sélection des fournisseurs est rigoureuse pour permettre un développement d’une gamme de produits biologiques pour les quatre viandes. L’entreprise est à la recherche de partenariats à nouer avec des éleveurs.

Dans l’optique de travailler en étroite collaboration avec nos partenaires, nous cherchons des collaborateurs qui seront impliqués dans notre démarche qualité