Une sélection réfléchie 

Le Porc « DUO D’ALBION » (208 références) intègre une génétique axée sur la qualité de la viande.

La garanti d’une viande de qualité :
Race Large White et Landrace pour les truies et Pietrain pour les verrats, qui permet d’avoir une viande sans trop de gras de couverture.

L’âge de l’abattage : minimum 182 jours
Poids carcasse entre 90 et 100 kg

Une alimentation équilibrée est favorable pour se défendre

L’élevage :
Nicolas Chaix EARL DES BAUDES FR0512
Exploitation située au col Bayard dans les Hautes Alpes
à 1250m d’altitude. Certifié VPF/QT

Un engagement de l’éleveur sur la production de produits de qualité et réduisant l’impact sur l’environnement.

⦁ L’alimentation :
L’aliment est constitué majoritairement de produits végétaux sélectionnés pour leurs
grandes qualités nutritives. Dans une démarche porc de montagne, l’alimentation est constituée de 25% de céréales produites en zones de montagne.

L’alimentation est complétée en lactosérum fourni par la fromagerie du Col Bayard.

Alimentation adaptée à chaque stade physiologique de l’animal.

L’Agneau (210 références) : la viande provient d’éleveurs situés dans les Alpes de Haute-Provence, les Alpes, les Bouches-du-Rhône, le Var et le Vaucluse et Aveyron. Les agneaux ont moins de six mois pour bénéficier d’une viande rosée et goûteuse. La marque (déposée en 2002) « Agneau Alpes Lubéron Crau » garantit la provenance de l’éleveur. En outre, la race est Mérinos d’Arles ou Pré Alpes Sud. La sélection se fait sur place puis les animaux sont transportés par bétaillères à l’abattoir de Sisteron, par les soins de Joassan Frères.

Le Bœuf (248 références) : Il s’agit de races françaises, Charolaise, Limousine, Aubrac élevées dans les grands espaces herbagers du Centre de la France. La sélection s’effectue en binôme, en premier lieu par les fournisseurs des plus gros abattoirs français et, en second lieu par l’entreprise Joassan en fonction des exigences de la clientèle.

Le Veau (88 références) : Une seule sélection « Le Veau du Boucher ». Cette appellation garantit l’excellence de sa saveur, de sa tendreté et le suivi de son évolution. Décision est prise en 2018 de proposer le veau « Bergot » de la qualité Bleu Blanc Cœur qui est le gage d’une viande blanche, moelleuse, tendre et savoureuse.

Une offre de produits adaptés aux besoins des clients dans le cadre d’un service personnalisé

– Les carcasses et découpe de viande sont commercialisées nues dans les boucheries.

– La viande est consignée, en sous vide personnalisé, pour les restaurants, les alimentations et les collectivités.